Из ЭльфийскойКнигиРецептов от Skersh-а: Сливки из бутылки? Фу! Перевод продукта! Вот как надо: сливки 33% (300г), кофе растворимый (чайная ложка), сахарная пудра(чайная ложка), водка (300г).
Эгей привыкли руки к топорам
от КоЕ: Хогвейн или Глёк
поллитра красного сухого (о белых горячих напитках не будем)заправляется цедрой трети лимона или половины апельсина (можно поэксперементировать: т.к. есть и лайм и грэйп .... и сочетания возможные при больших количествах напитка за раз), по щепотке корицы и имбиря ( в случае с водкой последнего не надо) и на вкус 2 - 6 цветиками гвоздики . Не доводя до кипения подгреть в течении 5 - 10 мин и расстворить сахар (в кол-ве зависящем от того что собираетесь влить в этот напиток перед тем как подать )
- 50 мл коньяка потребуют 200г
-100мл рома -----------------50г
-150 мл водки ---------------100г или могут быть заменены 200г фруктовой эссенции ..... а уж в этом случае хорошо бы добавить 5 - 10 ягодок изюма или 2- 3 соответствующих названию эссенции (или дольки сухофруктов, а иногда листочек - на любителя)
..........................................
..........................................
Любимый рецепт
Ведро воды на 8-10 л на костре ,3 банки сгущенки в еле теплую (крышкой не накрывать-падать туда должно все что хочет), а в момент закипания 3-4 пачки чая разного и сразу . Потом поставить на камень нагревающийся от костра и черпать кружками сразу после купания в озере куда впадает ручей , на берегу которого и горит костер ....... желательно достаточное количество довольных физиономий вокруг , а такие мелочи как картошка,салаты и грильколбаски приветствуются, но не обязательны !
...........................................
...........................................
от Аэлин: Бутыль красного полусладкого вина
120 грамм водки
7 палоче корицы
20 гвоздичин
пакетик молотого имбиря
1 1/2 столовых ложки кардамона
1 1/2 стакана сахара
1 столовая ложка сахара ванильного.
Пряности засыпать в водку и оставить на ночь (алибо часов на 12), чтобы настоялись, затем все это через ситечко процедить. Влить полученный настой в вино, дабавить сахара и подогреть, но не кипятить
от КоЕ: Сумрачный рецепт
-Найти свое отражение и придать ему приличный вид
-если мимо - приготовить горячий напиток приведенный выше ... и употребляя читать стихи из этого форума ... в тяжелых случаях все подряд
-если мимо:
- для безнадежных
http://nik38.kuban.ru/-))/prikol_020.php - для орк-ано-идов
http://wow.stratics.com/c...nt/features/coa2/coa.html - для удовлетворения кровожадных
http://www.yonkis.com/mediaflash/yeti_gore.htm - для остальных ........
.................................
Горячее мороженое
Технология приготовления «горячего мороженого» такова: на корж (например, бисквитный) кладется кусок очень хорошо замороженного в глубокой заморозке мороженого, на мороженое можно выложить слой красных ягод или половинок абрикосов или персиков, эта конструкция ставится в морозилку на то время, пока разогревается духовка до 210 С, взбиваются белки с сахаром.
Потом достается основание с мороженным, со всех сторон толстым слоем обмазывается взбитым как на безе белком и ставится в горячую духовку на 3-8 минут в зависимости от величины торта. Как только язычки безе схватились, торт нужно вынимать из духовки и НЕМЕДЛЕННО подавать на стол.
*Встречал вариант : Это выглядело как окруженное клубникой и прочим горячего блинчика с завернутым в него мороженым .... Как сказали : заворачиваем , обдаем горячим паром и на приготовленое блюдо ... бегом к желающему....
Под чай с ромом .... это что то!
Пылающее мороженое
Готовится всего за полчаса из обыкновенного пломбира. Секрет его в том, что поверх шариков мороженого укладывается плоское печенье, посыпанное смоченным в коньяке и роме сахарным песком. В нужный момент именно на печенье и разводится маленький «костерок».
Все неудачи слетятся на это языческое пламя. Сгорев синим пламенем, они исчезнут, как дым:. Проведя ночь у такого костра, трудно остаться пессимистом и не заметить проблеска удачи в соблазнительном движении пламени. (Из книги Елены Гороховец «Аэрогриль»)